Радужный спектр

«Я верю в свободу, в право человека быть самим собой, отстаивать себя и давать отпор всем тем, кто пытается помешать ему быть собой». (Эрих Фромм)

  • Тематика сайта

    Сайт посвящён освещению различных социальных, научных, психологических, правовых, культурных, религиозных и прочих аспектов LGBTQ - проблематики.

    Аббревиатура "LGBTQ" является международной и подразумевает: L - лесбиянок, G - геев, B - бисексуалов, T - трансгендеров, Q - квир как широкое понятие, либо задающихся вопросами о своей идентичности людей.

    По сложившейся в мире традиции общепринятым и широко известным символом этих групп, указывающим на человеческое многообразие, считается радуга.

    Сайт создан в образовательных и правозащитных целях. Основным контентом сайта является мониторинг СМИ и научно-популярные публикации.

  • Рубрики

  • Архив

  • Вставьте ваш эмейл-адресс, чтобы получать обновления этого блога по почте.

    Присоединиться к ещё 17 подписчикам

  • Социологические исследования

    Последнее глобальное исследование Pew Research Center 2013 года[1] об отношении к гомосексуальности в различных частях и странах мира показало следующие результаты

    Pew Global Attitudes Project: «Должна ли гомосексуальность приниматься обществом?»
    Страна Да Нет
    АНГЛО-АМЕРИКА
    Канада 80 % 14 %
    США 60 % 33 %
    Латинская Америка
    Аргентина 74 % 21 %
    Чили 68 % 24 %
    Мексика 61 % 30 %
    Бразилия 60 % 36 %
    Венесуэла 51 % 42 %
    Боливия 43 % 49 %
    Сальвадор 34 % 62 %
    ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА
    Испания 88 % 11 %
    Франция 77 % 22 %
    Великобритания 76 % 18 %
    Италия 74 % 18 %
    ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА
    Германия 87 % 11 %
    Чехия 80 % 16 %
    Польша 42 % 46 %
    ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
    Россия 16 % 74 %
    ЮЖНАЯ ЕВРОПА
    Греция 53 % 40 %
    БЛИЖНИЙ ВОСТОК
    Израиль 40 % 47 %
    Ливан 18 % 80 %
    Турция 9 % 78 %
    Палестина 4 % 93 %
    Египет 3 % 95 %
    Иордания 3 % 97 %
    Тунис 2 % 94 %
    АЗИЯ И ОКЕАНИЯ
    Австралия 79 % 18 %
    Филиппины 73 % 26 %
    Япония 54 % 36 %
    Южная Корея 39 % 59 %
    Китай 21 % 57 %
    Малайзия 9 % 86 %
    Индонезия 3 % 93 %
    Пакистан 2 % 87 %
    АФРИКА
    Южная Африка 32 % 61 %
    Кения 8 % 90 %
    Уганда 4 % 96 %
    Гана 3 % 96 %
    Сенегал 3 % 96 %
    Нигерия 1 % 98 %
  • 18 +

    Данный ресурс может содержать материалы, рекомендуемые для лиц старше 18 лет.
  • Мета

  • Реклама
  • Борьба с гомофобией

    "Преодоление гомофобии не может быть делом только самих сексуальных меньшинств, это часть нашей общей борьбы с ксенофобией.

    Умение видеть в Другом не Врага, а Собеседника, которого нужно слушать и понимать, - одновременно цель и средство этой работы.

    Спор, «бить или не бить» несовместим с нормами цивилизованного общества. Ссылки на национальные традиции тут неуместны.

    Отношение к гомосексуальности – идеальная лакмусовая бумажка для измерения демократизма и социальной терпимости. При советской власти она была багровой от крови. Сегодня она краснеет от стыда".

    (Академик И.С. Кон, сексолог)

  • RSS Новости

    • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.
  • Новости транслируются от:

Зарубежные СМИ иронизируют над изображениями Путина в образе Геракла

Posted by Gabrielle на Октябрь 9, 2014

Западные гей-СМИ иронизируют над работами, выставленными на выставке «12 подвигов Путина«, приуроченной к 62-летию президента России, — рассказывается в новостях на сайте GayRu. Накануне вернисаж под таким названием открылся в Москве. Организовала его «Сеть сторонников Владимира Путина».

Gaystarnews замечает, что на подобострастной выставке Путин нарисован в образе древнегреческого героя, совершившего те самые 12 подвигов и известного своей бисексуальностью. Гей-издание напоминает, что Путин за последние годы подписал сразу два закона, направленных, по мнению правозащитников, на ограничение прав ЛГБТ-граждан — о запрете так называемой «гомопропаганды» и усыновления русских сирот в однополые пары.

Пресса указывает на то, что созданные сторонниками Путина работы не только «гомоэротические сами по себе», но и Геракл, как известно, не отличался гетеросексуальностью. Достаточно вспомнить его привязанность к красавцу Гиласу. Отличавшийся красотой Гилас был захвачен Гераклом, который сделал его своим любовником и оруженосцем. Во время похода аргонавтов нимфы похитили Гиласа у Геракла… Плутарх и вовсе писал, что «трудно вести счет мужчинам Геракла, поскольку нет им числа. Однако те, кто помнит среди них Иолая, и поныне чтут его память, и возлюбленные клянутся в верности друг другу на его могиле». Хотя другие настаивают, что Геракл отдавал предпочтение полигамным отношениям и оргиям.

Что же касается самих работ, то в экспозиции представлены, например, следующие картины: «Удушение Немейского льва — борьба с терроризмом», «Убийство Лернейской гидры — ответ на санкции», «Истребление Стимфалийских птиц — остановка авиабомбежки в Сирии», «Поимка Керинейской лани — Oлимпиада в Сочи», «Укрощение стража Аида — пса Цербера — борьба с США» и многие другие.

Реклама

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d такие блоггеры, как: